kanor.bojonegorokab.go.id – Kelompok mahasiswi Praktek Kerja Lapangan (PKL) Komunitas Stikes Insan Cendikia Husada (Icsada) Bojonegoro bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Bojonegoro dan Pemerintah Desa Caruban mengadakan kegiatan donor darah bersama (Minggu, 24/01/2016).

Acara yang berlangsung di Balai Desa setempat ini merupakan penutup dari rangkaian kegiatan PKL Komunitas para mahasiswi Program Studi D3 Kebidanan yang telah dilaksanakan sejak tanggal 28 Desember 2015.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu tercukupinya kebutuhan darah terutama di wilayah Bojonegoro. Selain itu juga bertujuan meningkatkan kepedulian dan rasa kemanusiaan mahasiswi dan masyarakat.

Setelah melalui pemeriksaan kesehatan oleh petugas PMI, dari sejumlah hadirin sebanyak 15 orang dinyatakan dinyatakan memenuhi syarat dan dan selanjutnya menjalani proses penyadapan darah. Para pendonor ini terdiri dari mahasiswi, perangkat desa dan anggota karang taruna setempat.  (keckanor/dika)