kanor.bojonegorokab.go.id – Jadwal penyaluran Beras untuk Masyarakat Sejahtera (Rastra), yang dahulu dikenal dengan nama Beras untuk Masyarakat Miskin (Raskin), tahun 2016 di Kabupaten Bojonegoro mengalami penyesuaian. Perubahan pertama terletak pada bulan Mei 2016 yang sebelumnya dijadwalkan hanya satu kali penyaluran, yaitu alokasi bulan Mei menjadi penyaluran dobel, yaitu alokasi bulan Mei dan Juni.

Perubahan kedua terletak pada bulan Agustus yang semula dijadwalkan dobel, yaitu alokasi bulan Agustus dan September menjadi penyaluran tunggal, yaitu alokasi bulan Agustus.

Jadwal baru penyaluran Rastra tahun 2016 di wilayah Kecamatan Kanor selengkapnya sebagai berikut:

• Alokasi bulan Januari disalurkan pada tanggal 9 Februari 2016.
  • Alokasi bulan Februari disalurkan pada tanggal 21 Maret 2016.
  • Alokasi bulan Maret dan April (dobel) disalurkan pada tanggal 21 April 2016.
  • Alokasi bulan Mei dan Juni (dobel) disalurkan pada tanggal 20 Mei 2016.
  • Alokasi bulan Juli disalurkan pada tanggal 21 Juni 2016.
  • Alokasi bulan Agustus disalurkan pada tanggal 25 Juli 2016.
  • Alokasi bulan September disalurkan pada tanggal 19 Agustus 2016.
  • Alokasi bulan Oktober disalurkan pada tanggal 22 September 2016.
  • Alokasi bulan November disalurkan pada tanggal 20 Oktober 2016.
  • Alokasi bulan Desember disalurkan pada tanggal 21 November 2016.

Terkait perubahan jadwal distribusi Rastra tersebut, Camat Kanor Subiyono telah memerintahkan pada para Kepala Desa untuk segera menginformasikannya kepada seluruh Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTS-PM) di masing-masing desa.  (keckanor/dika)

Dibuat tanggal 26-04-2016