kanor.bojonegorokab.go.id – Pemerintah Desa Tambahrejo Kecamatan Kanor memberikan bantuan dana bagi warga belajar yang menjadi peserta ujian akhir Kelompok Belajar (Kejar) Paket C. Kegiatan penyaluran bantuan ini bertempat di balai desa setempat (Senin, 04/04/2016).

“Pemberian bantuan ini untuk mendukung keberhasilan program Gerakan Desa Sehat dan Cerdas (GDSC) di Kabupaten Bojonegoro,” kata Kepala Desa Tambahrejo, Yoyok Budiyanto.

Tercatat sejumlah 19 orang warga belajar dari Desa Tambahrejo yang menerima bantuan tersebut dengan nilai Rp250.000 per orang. Sehingga dana bantuan keseluruhan senilai Rp4.750.000. “Bantuan ini dianggarkan dari Pendapatan Asli Desa (PAD),” ungkapnya.

Di wilayah Kecamatan Kanor, ujian akhir Kejar Paket C setara SMA ini dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 4 – 7 April 2016 bertempat di SDN Semambung 2. Terdapat 116 orang warga belajar yang berhak mengikuti ujian tersebut, yang terdiri dari 76 peserta laki-laki dan 40 peserta perempuan.  (keckanor/dika)

Dibuat tanggal 09-04-2016