kanor.bojonegorokab.go.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro menyalurkan bantuan kepada korban bencana angin puyuh atas nama Sumitro, warga RT 03 RW 04 Desa Kanor Kecamatan Kanor. Camat Kanor Subiyono, mewakili BPBD, menyerahkan bantuan uang senilai Rp2.500.000,- ini kepada Latipah, istri Sumitro, bertempat di ruang kerja Camat dengan disaksikan Kasi Kesra Kecamatan dan Sekretaris Desa Kanor (Kamis, 24/03/2016).

“Bantuan ini sebagai bentuk perhatian Pemkab Bojonegoro terhadap warganya yang mengalami kesusahan akibat bencana alam,” kata Subiyono. Pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga Sumitro dalam memperbaiki rumahnya yang rusak akibat diterjang angin puyuh pada tanggal 26 Februari 2016 lalu.

Sumitro sendiri pada saat penyerahan bantuan tidak dapat hadir karena sedang berada di luar kota. “Suami saya kerja di luar kota, jadi saya yang mewakili,” jelas Latipah.

Latipah tampak gembira menerima bantuan dari BPBD ini. “Alhamdulillah. Matur suwun, pak,”katanya.  (keckanor/dika)

Dibuat tanggal 01-04-2016